Dieses zweigeschossige Haus für eine junge Familie steht an der Peripherie von Rankweil. Von der Südseite wird es über eine wenig befahrene Straße erschlossen. Nordseitig sind die Grundstücke mit landwirtschaftlicher Widmung. Im L-förmigen Erdgeschoss befinden sich die Tagesräume mit Wohnzimmer, Ess- und Kochbereich samt Nebenräumen.
Im Obergeschoss sind die Kinderzimmer und das Schlafzimmer mit Ankleide und Bad. Über eine großzügige Terrasse gelangt man in einen multifunktional nutzbaren Raum (Spielzimmer, Partyraum, Fitnessraum mit Küche und Nasszelle).
L-förmig angeordnete Betonträger auf STB-Stützen umschließen den Innenhof mit Pool und „Hausbaum“. Zwischen den Stützen sind elektrisch betriebene Screens die den Innenhof bei Bedarf abschließen können. So entsteht ein vor Blicken geschützter Innenhof.

Fotos: Adolf Bereuter